Quando abbiamo letto che il pacco conteneva salame cular la nostra reazione non è di certo stata delle migliori.
Certo il nome non prometteva bene ed anche le dimensioni non erano rassicuranti (da far invidia ai nostri miti italiani).
Per fortuna per l’uso che ne abbiamo fatto (mangiato a fette) si è rivelato innoquo. A dire il vero, visto il colore rossastro, avevo timore che fosse decisamente piccante, invece tutto sommato era piccante al punto giusto (forse avrei preferito che lo fosse uno zinzinello di più).
Per curiosità sono andato in rete a cercare info sul fantomatico Salame Cular ed ho scoperto che si tratta di un sanguinaccio fatto con cubetti (non tritato – ma questo si capiva dall’aspetto) di carni di suino iberico speziato con paprika.
E voi? avete mai provato il salame cular?
No, ma se mi dici a che ora passare magari colmo questa mia lacuna!
Se vuoi te lo faccio assaggiare…
a proposito lo faccio a fette o lo preferisci intero??
no, io no mai provato un cular…
no so se mi piacerebbe, forse che si o forse che no.
Però uno mio amico mi a fato ssaggiare suo salame calabrese, quelo chelui chiama ‘nduja (questo mato ci a fato pure malia di scuadra di bici) e mi a piaciuto molto. Però quelo e morbido, il tuo cular invece e duro o e morbido? ❓
lasialo perdere tuo amico anziano che lui no ha duro. mio invece e duro. se tu vuoi ti facio provare mio.